ARSIP December 2016

Workshop dan Pelatihan Pembuatan Proposal Pengabdian (Sabtu 24 Desember 2016)

Dalam rangka meningkatkan mutu dan kuantitas pengabdian kepada masyarakat, LP3M UMY akan menyelenggarakan Pelatihan pembuatan Proposal Pengabdian kepada Masyarakat (pelbagai jenis skema, IbM, IbW, dll) bagi para DOSEN MUDA di lingkungan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.  Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Desember, pukul 08.00-11.00, bertempat  di ruang belajar LP3M, dengan pembicara  Dr. H. Haryanto (Universitas Negeri Yogyakarta, dan review nasional Ristek Dikti bidang pengabdian).

Materi Workshop: 1) Strategi taktis membuat proposal pengabdian (PPM); 2) bentuk-bentuk proposal PPM; 3) Kesalahan Umum yang sering terjadi dalam pembuatan proposal PPM; 4) Yang HARUS ada dan TIDAK BOLEH ada dalam proposal PPM yang akan didanai; 4) pembahasan contoh proposal pemanang PPM.

Untuk itu, kepada bapak KAPRODI diharapkan dapat mengirimkan 2 utusan (dosen muda dan diutamakan telah memiliki NIDN) guna mengikluti kegiatan tersebut. Adapun surat undangan dan format isian data peserta akan dikirimkan ke prodi masing2.  Terima kasih.