Insentif Buku Ajar Terbit Perguruan Tinggi 2017

Dengan hormat,
Dalam rangka memotivasi dan menumbuh-kembangkan minat dosen perguruan tinggi dalam
menghasilkan publikasi ilmiah buku ajar yang sesuai dengan disiplin ilmu dan mata kuliah
yang diampunya, Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual, Direktorat Jenderal Penguatan
Riset dan Pengembangan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dalam tahun
2017 akan memberikan insentif bagi dosen perguruan tinggi (PTN/PTS) yang memiliki
buku ajar yang sudah terbit dan memiliki ISBN melalui mekanisme seleksi.
Berkenaan dengan hal tersebut, mohon kiranya Saudara dapat menyampaikan informasi ini
kepada para dosen di lingkungan perguruan tinggi Saudara, dan kepada Koordinator Kopertis
mohon dapat meneruskan informasi ini kepada pimpinan perguruan tinggi di wilayah kerja
Saudara untuk segera menyampaikan usulannya.

Usulan harus sudah diterima selambat-lambatnya tanggal 10 Mei 2017, Pukul 14.00 WIB,
ditujukan kepada:
Direktur Pengelolaan Kekayaan Intelektual
u.p. Kepala Subdirektorat Fasilitasi Publikasi Ilmiah
Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan
Gedung 2 BPPT, Lantai 20
Jl. M.H. Thamrin No.8 Jakarta 10340.

Panduan Pengajuan Usulan Program Insentif Buku Ajar Terbit Tahun 2017 terlampir.
Pengusul wajib mengisi formulir yang dapat diakses melalui https://goo.gl/pKjOhX
Atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Dokumen Mou Desa Mitra

Merupakan dokumen kegiatan MoU yang dilakukan oleh LP3M dengan desa desa di kabupaten Bantul, Sleman, Gunungkidul, Magelang, dan Purworejo

Workshop Klinik Proposal Pengabdian 2017

Dalam rangka peningkatan mutu dan kuantitas perolehan hibah penelitian, dengan ini LP3M mengundang ibu dan bapak dosen untuk menghadiri acara Klinik propoal PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PPM) yang akan diselenggarakan pada:

Hari, tanggal:  Kamis, 13 April 2015

Materi: Design dan Skema PPM DPRM Ristek Dikti, penilaian proposal PPM, dan analisis kelayakan proposal PPM.

Dengan Hormat,

Dalam rangka mendorong dan meningkatkan gairah para Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN Tematik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta untuk mengelola kegiatan KKN di lapangan, dan selanjutnya menuangkannya dalam bentuk proposal pengabdian kepada masyarakat skema ristekdikti yang terstandar, maka dengan ini LP3M UMY menyelenggarakan kegiatan sarasehan dengan tema: Upgrading dan Sertifikasi Dosen Pembimbing Lapangan Kuliah Kerja Nyata Tematik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta”, pada:

Hari          : Senin – Selasa

Tanggal    : 30 – 31 Januari 2017

Tempat    : Sambi Resort

: Jl. Kaliurang Km. 19,2 Pekembinangun Sleman Yogyakarta

PENGISIAN TKT (Tingkat Kesiapan Teknologi) untuk Penerima Hibah Ristek Dikti

Kepada Yth.

Dosen UMY Penerima Hibah Penelitian Ristek-Dikti (DPRM), terkait dengan pengumuman terhadap penerima hibahg untuk pelaksanaan 2017, maka ibu dan bapak yang LOLOS mohon untuk dapat mengisi TKT dengan memasuki laman berikut ini: http://tkt.ristekdikti.go.id Ibu dan bapak dipersilahkan untuk membuat akun dan kemudian log in untuk seterusnya mengisi form yang tersedia. Semua penerima dana riset WAJIB mengisi TKT ini.

Terima kasih.

PENGISIAN TKT (Tingkat Kesiapan Teknologi) untuk Penerima Hibah Ristek Dikti

Kepada Yth.

Terima kasih.

URECOL 2017

Konsorsium LPPM PTM dalam waktu dekat akan menyelenggarakan agenda rutin University Research Colloqium (URECOL) ke 5 yang pada awal tahun ini akan diselenggarakan di Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, pada bulan Februari. Untuk itu kepada dosen UMY yang telah memiliki bahan hasil penelitian untuk dipresentasikan dimohon mendaftarkan diri pada acara tersebut.