Pelaksanaan Seminar Hasil Riset Ristek-Dikti 2016 (Terkahir Februari)

Yth. Ketua LP/LPPM/Dir. Politeknik dan
Ketua Sekolah Tinggi PTN dan PTS
Klaster Mandiri, Utama dan Madya
Seluruh Indonesia

Sehubungan dengan telah berakhirnya pendanaan Pogram Penelitian 2016, dengan ini Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat, Ditjen Penguatan Riset dan Pengembangan, Kemenristekdikti memohon kepada Bapak/Ibu Ketua LP/LPPM/Direktur Politeknik dan Ketua Sekolah Tinggi PTN dan PTS klaster Mandiri, Utama dan Madya untuk dapat melaksanakan Seminar Hasil penelitian desentralisasi yang sudah selesai pelaksanaannya. Untuk tertib administrasi pengelolaan penelitian, mohon pelaksanaan seminar hasil yang dimaksud dapat dilaksanakan paling lambat bulan Februari 2017.

Nomor: 026/E3.2/LT/2017    Tanggal: 06 Januari 2017

Penerima Pendanaan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di Perguruan Tinggi Tahun 2017

Pengumuman Hasil Seleksi Usulan Penelitian 2016 untuk pelaksanaan 2017

Penerima Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat DIKTI 2017

Nomor: 025/E3/2017    Tanggal: 06 Januari 2017

Penerima Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat DIKTI 2017

Nomor: 025/E3/2017    Tanggal: 06 Januari 2017

Hasil Akreditasi Berkala Ilmiah Elektronik Tahun 2016

Nomor: 002/E5.2/SE/2017    Tanggal: 05 Januari 2017

Workshop dan Pelatihan Pembuatan Proposal Pengabdian (Sabtu 24 Desember 2016)

Dalam rangka meningkatkan mutu dan kuantitas pengabdian kepada masyarakat, LP3M UMY akan menyelenggarakan Pelatihan pembuatan Proposal Pengabdian kepada Masyarakat (pelbagai jenis skema, IbM, IbW, dll) bagi para DOSEN MUDA di lingkungan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.  Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Desember, pukul 08.00-11.00, bertempat  di ruang belajar LP3M, dengan pembicara  Dr. H. Haryanto (Universitas Negeri Yogyakarta, dan review nasional Ristek Dikti bidang pengabdian).

Materi Workshop: 1) Strategi taktis membuat proposal pengabdian (PPM); 2) bentuk-bentuk proposal PPM; 3) Kesalahan Umum yang sering terjadi dalam pembuatan proposal PPM; 4) Yang HARUS ada dan TIDAK BOLEH ada dalam proposal PPM yang akan didanai; 4) pembahasan contoh proposal pemanang PPM.

Untuk itu, kepada bapak KAPRODI diharapkan dapat mengirimkan 2 utusan (dosen muda dan diutamakan telah memiliki NIDN) guna mengikluti kegiatan tersebut. Adapun surat undangan dan format isian data peserta akan dikirimkan ke prodi masing2.  Terima kasih.

Workshop Penilaian Borang Pengabdian Masyarakat - Kemenristekdikti 2016

Nomor: 3049/E3.3/UND/2016    Tanggal: 04 Nopember 2016

UNDANGAN MONEV PPM MONO TAHUN DI UII 17 - 19 NOVEMBER 2016

Berkas Undangan

Berkas Lampiran

Berkas Form Monev

PROGRAM INSENTIF RISET SISTEM INOVASI NASIONAL 2017

Dengan ini kami sampaikan bahwa Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan memberi kesempatan kepada peneliti dan lembaga-lembaga riset serta Industri di Indonesia untuk mengajukan proposal Program Insentif Riset Sinas (InSInas) pada skema InSINas – Riset Pratama untuk pendanaan tahun 2017.

Sesuai ketentuan pada Buku Panduan Program INSInas Tahun 2017, pengusulan proposal dilakukan secara daring (online) melalui Simlitabmas dengan alamat http://simlitabmas.ristekdikti.go.id. Proses pengusulan mengikuti ketentuan sebagai berikut :

1. Bagi pengusul dosen dari Perguruan Tinggi di bawah Kemenristekdikti yang belum mempunyai user dan password dapat menghubungi operator Simlitabmas di Perguruan Tinggi masing-masing. Bagi calon pengusul dosen yang sudah mempunyai user dan password dapat langsung menggunakan user dan password tersebut untuk mendaftarkan proposalnya;
  2. Bagi pengusul yang berasal dari institusi diluar lingkup Kemenristekdikti seperti LPK, LPNK atau Industri diharuskan mengajukan permintaan Akun INSInas sebagaimana dijelaskan pada Panduan Program InSInas Tahun 2017;
  3. Tahap pendaftaran dan pengunggahan proposal secara daring melalui Simlitabmas dilaksanakan mulai tanggal 30 Agustus 2016 sampai dengan 30 September 2016;
  4. Kami mohon informasi ini disebarluaskan kepada para peneliti di lingkungan instansi Saudara;
  5. Panduan Program InSInas Tahun 2017 sebagaimana terlampir.

Atas perhatian dan kerjasamanya kami sampaikan terima kasih.

Terlampir :

1. Surat Penerimaan Proposal Insinas Pendanaan Tahun 2017