FORMAT PROPOSAL PENGABDIAN

Di penghujung tahun 2018 ini, upaya menempatkan tahun 2019 dan tahun 2020 sebagai dua tahun strategis, menjadi sangat relevan, mengingat pada tahun 2020 UMY akan berada dalam tahapan Reputable International University. Tahap Reputable International University, menjadi tahap pertama dalam Road Map UMY 2015-2040. Empat tahapan lain dalam yang akan dilalui yaitu research excellence university, leading entrepreneurial university, acade-preneurial university dan socio-preneural university untuk masuk dalam Top 300 World Class University.

Monev Internal Hibah DRPM 2018

Menindaklanjuti surat dari Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan Kemenristekdikti Nomor: 3015/E5.4/LT/2018 tertanggal 28 September 2018, maka dengan ini Lembaga Penelitian, Publikasi, dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LP3M UMY) mengharap dengan hormat kehadiran Bapak / Ibu penerima Hibah Penelitian DRPM 2018 (daftar terlampir) untuk berkenan melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Internal pada tanggal 10 – 12 Oktober 2018, Pukul 08.00 – 13.00 WIB.

Monev Internal KKN PPM, Kemitraan Masyarakat, dan Pengembangan Desa Mitra Dana Internal UMY_Revisi

Untuk lebih mengetahui perkembangan pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata PPM, Program Kemitraan Masyarakat, dan Pengembangan Desa Mitra dalam Progran Peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Tahun 2017/2018, maka Lembaga Penelitian, Publikasi, dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LP3M UMY) akan melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Internal mulai tanggal 30 s/d 31 Juli 2018, Pukul 08.00 s/d 12.00 WIB.

Untuk lebih mengetahui perkembangan pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata PPM, Program Kemitraan Masyarakat, dan Pengembangan Desa Mitra dalam Progran Peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Tahun 2017/2018, maka Lembaga Penelitian, Publikasi, dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LP3M UMY) akan melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Internal mulai tanggal 30 s/d 31 Juli 2018, Pukul 08.00 s/d 13.00 Tempat Kantor LP3M UMY.

PENERIMA INSENTIF PENULISAN ARTIKEL ILMIAH TERINDEKS SCOPUS 2018

Hasil rapat antara Kepala Lembaga Penelitian, Publikasi, dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan pihak-pihak terkait pada 10 Juli 2018.

MENETAPKAN :

PENERIMA INSENTIF PENULISAN ARTIKEL ILMIAH TERINDEKS SCOPUS PROGRAM PENINGKATAN TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA TAHUN 2017/2018

JADWAL MONEV HIBAH PENELITIAN INTERNAL TAHUN 2017/2018

Untuk lebih mengetahui perkembangan pelaksanaan penelitian Riset Kemitraan Dosen dan Mahasiswa, Riset Unggulan Program Studi, dan Riset Multi Disiplin dalam Progran Peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Tahun 2017/2018, maka Lembaga Penelitian, Publikasi, dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LP3M UMY) akan melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Penelitian Hibah Internal mulai tanggal 13 s/d 14 Juli 2018. Jadwal terlampir

PANDUAN PROGRAM PENINGKATAN TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI UMY_revisi

Salah satu isu dan agenda besar yang menjadi perhatian Perguruan Tinggi di Indonesia saat ini adalah bagaimana meningkatkan produktivitas dan kualitas penelitian dan publikasi sivitas akademika. Saat ini, beberapa Perguruan Tinggi besar di Indonesia telah mencanangkan program untuk menuju apa yang disebut dengan “Research University” atau “World-Class University”. Tentu saja, upaya yang harus dilakukan untuk menuju universitas yang berkelas memerlukan kerja keras, dedikasi, keseriusan serta strategi yang sistematis dan komprehensif, khususnya dalam peningkatan kualitas penelitian dan publikasi dosen serta derivasinya. Tolok ukur sebuah Research University ataupun World-Class University adalah sama, yaitu universitas yang memiliki aktivitas penelitian yang sangat tinggi (very high research activity) yang disertai dengan persebaran hasil penelitian yang memadai, baik melalui penerbitan buku yang berbasis hasil penelitian maupun publikasi penelitian berskala internasional dan produk-produk inovasi. Lebih dari itu, sivitas akademika juga didorong untuk dapat mengimplementasikan hasil-hasil penelitiannya dalam pelbagai skema program pengabdian kepada masyarakat dan sebaliknya (PenelitianPengabdian kepada Masyarakat).

DAFTAR KELOMPOK PESERTA KKN SEMESTER GENAP 2017/2018

Bersama ini kami sampaikan daftar peserta KKN semester Genap berdasarkan Fakultas

SURAT KEPUTUSAN REKTOR TENTANG DPL KKN 2018

PENGANGKATAN DOSEN PEMBIMBING LAPANGAN KULIAH