“Workshop Peningkatan Mutu Dosen dalam Penyusunan Proposal”

Workshop Peningkatan Mutu Dosen dalam Penyusunan Proposal”  Program Riset Terapan yang akan diselenggarakan pada tanggal 27 s.d. 28 April  2017 di Yogyakarta.

Nomor: 1346 /E3.2/LT/2017     Tanggal: 17 April 2017

1. SUKURIYATI SUSILO DEWI Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Produk Terapan PENGARUH BERBAGAI MACAM SUMBER NUTRISI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TOMAT (Licopersicumesculentum Mill) PADA SISTEM HIDRO VERTIKULTUR

2  ATIK SEPTI WINARSIH Universitas Muhammadiyah Yogyakarta PSHP TATA KELOLA PARIWISATA BENCANA (Studi Komparasi Volcano Tour Merapi Sleman dan Volcano park Kabanjahe)

3 FADIA FITRIYANTI Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Fundamental Teori Pertanggungjawaban Terhadap Asap Lintas Batas Negara Pasca Ratifikasi Asean Agreement On Transboundary Haze Pollution

4 YONI ASTUTI Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Fundamental POTENSI INSULIN MIMIC SEDIAAN KAYU MANIS (Cinnamomum sp )PADA PERUBAHAN RISIKO INFLAMASI , PEMULIHAN ENZIM ANTIOXIDANT, ADIPONEKTIN DAN RECEPTOR INSULIN PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS: Explorasi penggunaan oral insulin harian bagi Penderita Diabetes Mellitus

6 DEWI NURUL MUSJTARI Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Fundamental EFEKTIFITAS PENYELESAIAN SENGKETA PERBANKAN SYARIAH MELALUI MEDIASI DI PERADILAN AGAMA

7 HILMAN LATIEF Universitas Muhammadiyah Yogyakarta PKLN Thariqah, Khilafah and the Market of Islamic Currencies: The Role of al-Murabitun in Marketizing Gold and Silver Money in Southeast Asia (Malaysia and Indonesia);

Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN PPM) LP3M UMY 2016

Cuplikan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN PPM) LP3M UMY 2016

dapat diunduh melalui

PENERIMAAN PROPOSAL INSINAS PENDANAAN TAHUN 2007

Penerimaan Proposal Insinas Pendanaan Tahun 2017

30 Agustus 2016

Dengan ini kami sampaikan bahwa Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan memberi kesempatan kepada peneliti dan lembaga-lembaga riset serta Industri di Indonesia untuk mengajukan proposal Program Insentif Riset Sinas (InSInas) padaskema InSINas – Riset Pratama untuk pendanaan tahun 2017.

Sesuai ketentuan pada Buku Panduan Program INSInas Tahun 2017, pengusulan proposal dilakukan secara daring (online) melalui Simlitabmas dengan alamat http://simlitabmas.ristekdikti.go.id. Proses pengusulan mengikuti ketentuan sebagai berikut :

1. Bagi pengusul dosen dari Perguruan Tinggi di bawah Kemenristekdikti yang belum mempunyai userdan password dapat menghubungi operator Simlitabmas di Perguruan Tinggi masing-masing. Bagi calon pengusul dosen yang sudah mempunyai user dan password dapat langsung menggunakan user danpassword tersebut untuk mendaftarkan proposalnya;
  2. Bagi pengusul yang berasal dari institusi diluar lingkup Kemenristekdikti seperti LPK, LPNK atau Industri diharuskan mengajukan permintaan Akun INSInas sebagaimana dijelaskan pada Panduan Program InSInas Tahun 2017;
  3. Tahap pendaftaran dan pengunggahan proposal secara daring melalui Simlitabmas dilaksanakan mulai tanggal 30 Agustus 2016 sampai dengan 30 September 2016;
  4. Kami mohon informasi ini disebarluaskan kepada para peneliti di lingkungan instansi Saudara;
  5. Panduan Program InSInas Tahun 2017 sebagaimana terlampir.

Atas perhatian dan kerjasamanya kami sampaikan terima kasih.

Terlampir :

1. Surat Penerimaan Proposal Insinas Pendanaan Tahun 2017
  2. Panduan Program InSInas Tahun 2017 atau di SINI

Jadwal Pengusulan Hibah Tri Dharma Universitas Muhammadiyah Yogyakarta 2016

Dalam rangka meningkatkan kinerja akademik dosen di bidang penelitian, publikasi  dan pengabdiankepada masyarakat, LP3M UMY melaksanakan Program Tri Dharma dengan jadawal sebagai berikut.

Pengumuman Hasil Seleksi Hibah Sejarah Lokal Muhammadiyah

Setelah melalui dua tahapan proses review dan seleksi, dengan ini kami umumkan 10 judul pemenang dari 70an pengusul Hibah Sejarah Lokal Muhammadiyah LP3M Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), bekerjasama dengan Majelis Pustaka dan Informasi, serta Majalah Suara Muhammadiyah.