Workshop Klinik Proposal Pengabdian 2017

Dalam rangka peningkatan mutu dan kuantitas perolehan hibah penelitian, dengan ini LP3M mengundang ibu dan bapak dosen untuk menghadiri acara Klinik propoal PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PPM) yang akan diselenggarakan pada:

Hari, tanggal:  Kamis, 13 April 2015

Materi: Design dan Skema PPM DPRM Ristek Dikti, penilaian proposal PPM, dan analisis kelayakan proposal PPM.

Penerima Pendanaan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di Perguruan Tinggi Tahun 2017

Pengumuman Hasil Seleksi Usulan Penelitian 2016 untuk pelaksanaan 2017

Penerima Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat DIKTI 2017

Nomor: 025/E3/2017    Tanggal: 06 Januari 2017

Penerima Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat DIKTI 2017

Nomor: 025/E3/2017    Tanggal: 06 Januari 2017

Workshop dan Pelatihan Pembuatan Proposal Pengabdian (Sabtu 24 Desember 2016)

Dalam rangka meningkatkan mutu dan kuantitas pengabdian kepada masyarakat, LP3M UMY akan menyelenggarakan Pelatihan pembuatan Proposal Pengabdian kepada Masyarakat (pelbagai jenis skema, IbM, IbW, dll) bagi para DOSEN MUDA di lingkungan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.  Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Desember, pukul 08.00-11.00, bertempat  di ruang belajar LP3M, dengan pembicara  Dr. H. Haryanto (Universitas Negeri Yogyakarta, dan review nasional Ristek Dikti bidang pengabdian).

Materi Workshop: 1) Strategi taktis membuat proposal pengabdian (PPM); 2) bentuk-bentuk proposal PPM; 3) Kesalahan Umum yang sering terjadi dalam pembuatan proposal PPM; 4) Yang HARUS ada dan TIDAK BOLEH ada dalam proposal PPM yang akan didanai; 4) pembahasan contoh proposal pemanang PPM.

Untuk itu, kepada bapak KAPRODI diharapkan dapat mengirimkan 2 utusan (dosen muda dan diutamakan telah memiliki NIDN) guna mengikluti kegiatan tersebut. Adapun surat undangan dan format isian data peserta akan dikirimkan ke prodi masing2.  Terima kasih.

Workshop Penilaian Borang Pengabdian Masyarakat - Kemenristekdikti 2016

Nomor: 3049/E3.3/UND/2016    Tanggal: 04 Nopember 2016